Об этом стало известно 14 июля на брифинге для журналистов в администрации Улан-Удэ.

При этом все работы будут проходить с закрытием или частичным ограничением движения автомобильного автотранспорта.
ТГК-14 запланировало ремонт 9 км. тепловых сетей столицы республики, а это порядка 56 участков. На сегодняшний день ремонтные работы проведены уже на 27 участках. В настоящее время работы идут на 10 участках, протяженность которых более 5 км.

- Подготовка к отопительному сезону сегодня проведена на 43 процента, что соответствует согласованному графику.  Существуют проблемы, что некоторые участки расположены под дорожным полотном, - отметил Николай Попов, заместитель председателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ.

По словам представителей мэрии самым проблемным станет ремонт улицы Бабушкина.

- Работы там будут начаты уже 16 июля, а перекрыто движение для автотранспорта будет только с 18 июля. Планируется, что работы будут закончены уже 21 числа. Ремонт проводится для того, чтобы улучшить качество теплоснабжения по многочисленным жалобам населения по несоответствию тепловым параметрам. Это позволит улучшить теплоснабжение от улицы Трубачеева и до Терешковой. В этой зоне находится более 100 жилых домов и 30 объектов социальной сферы, - говорит Попов.

Перекрывать движение здесь начнут с 20.00 часов 18 июля по 24.00 часа 20 июля. Работы в данном месте будут вестись в районе остановки «Геологическая», чуть ближе к центру города.

- Направление в центр города будет закрыто, так как иного варианта нет. Движение трамваев, а также автомобильный поток из центра в Октябрьский район перекрываться не будет. С Октябрьского района из 40-х кварталов необходимо будет ехать в центр либо по Проспекту Автомобилистов, либо через Трубачеева или же по Солнечной до Трубачеева. С 100-х кварталов по улице Бабушкина выходить надо будет на Терешковой,  - говорит Михаил Игумнов, начальник отдела организации дорожного движения управления транспорта и связи Улан-Удэ

В настоящее время проводится ремонт в районе улиц Заиграевская и Балдынова, которые находятся в поселке Машзавод. До 17 июля там будет проведен второй заключительный этап с закрытием улицы Балдынова. Соответственно проехать в центр города автомобилисты смогут по улицам Заиграевская и Столичная.

Кроме того, до 10 августа будет закрыт внутриквартальный проезд между домами на улице Борсоева.

- Работы будут вестись в районе дома №23 по ул. Борсоева. Также на улице Шмидта работы должны начаться с сегодняшнего дня по 18 июля. Предполагается ограничить движение по ½ проезжей части в месте ремонта, - отметил Михаил Игумнов.

Планируются работы и по улице Дарханская. Здесь рабочие приступят к работам с 15 июля по 15 августа. Ожидается, что во время работ будет закрыто движение в сторону улицы Жердева с ул. Ключевской, поэтому попасть на Жердева можно будет через ул. Сахьяновой.

- По Дарханской, по предварительной информации, по заявке ТГК-14 необходимо еще согласовать время при подписании схемы организации движения.  Также нами планируются работы по улице Спартака с полным закрытием движения с 1 по 31 августа. Подъезд к домам будет возможен с параллельных улиц Зои Космодемьянской и Павлова.

При этом каждый должен сам выбирать схему объезда ремонтируемых участков.

- Схемы выставляются только в том случае, если есть изменения движения общественного транспорта.

Всего же на ремонтные работы запланировано выделить сумму в размере 100 млн 600 тыс. руб.