5778

«Русский богатырь» Александр Муромский:"Пришла проблема – иди и решай".

Многократный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, актер, президент Федерации суперэкстрима дал эксклюзивное интервью infpol.ru

Фото Марк Агнор

Муромский – не псевдоним. Это настоящая фамилия этого большого сильного парня. Кстати, научно доказано, что у этого богатыря силы больше, чем у обычного человека в шесть раз! Ему 41 год, на его счету несколько мировых рекордов, огромное количество рекордов России. Так что можно не сомневаться, - Александр Муромский просто мастер рвать на скорость толстые справочники и гнуть сковородки. В друзьях у него известный боксер Костя Цзю, на больших спортивных мероприятиях он может позволить себе сидеть рядом с Путиным, и вообще к своему 41 году, добился он немало. Так что интервью с ним может послужить для кого-то мотивацией, стимулом к личным победам.

Пожаловал он в Бурятию на прошлой неделе и провел здесь выходные  в пансионате «Байкальская ривьера» вместе со своей возлюбленной Натальей. Которая заодно является официальным регистратором международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд». Посещать дацан, заряжаться энергией Байкала перед важными событиями, у Муромского уже, можно сказать, вошло в привычку. В Улан-Удэ он уже в пятый раз и каждый раз его гостеприимно встречает отель «Мэргэн Батор». В первый раз он здесь был еще при закладке здания. Ну а сейчас Александр готовится к новому рекорду, который запланирован на осень. А в сентябре начнутся съемки в очередном фильме, но на этот раз он сыграет не эпизодическую роль как раньше, а самую главную – роль Вещего Олега.

- Александр, вы снова у нас в гостях, какие ощущения?
- Бурятия – это особое место, как для нашей страны, так и для всего мира. Приехал сюда отдохнуть с семьей. Всегда рад быть здесь и Улан-Удэ для меня особое место. Здесь есть особенная энергетика, которая исходит от Байкала и самих жителей.

- Вы сейчас готовитесь к новому рекорду, каким он будет на этот раз?
- Подробности не хотел бы пока раскрывать, ждем ответа из Лондона, где находится штаб-квартира Книги Гиннеса. Но надеемся, что это будет рекорд, связанный с арматурой,  то есть на время нужно будет сделать так, чтоб она приобрела другую форму.

- Вы заметно похудели с прошлого визита, с чем это связано?
- Да, похудел на 15 кг. Дело в том, что мне позвонил режиссер совместного проекта Мосфильма и Канады и предложил роль. Сказали, что мою кандидатуру рассматривают, так как им нужен крупный актер, а таковых у нас немного. Я не профессиональный актер, но у меня были эпизодические роли в кино и одна более заметная роль в сериале «Равнозначный». А здесь уже будет большой исторический фильм «Вещий Олег» на основе одноименной книги Андрея Никитина. И специально для этой роли меня попросили похудеть. Я похудел, моя возлюбленная этому очень рада, что для нее теперь тоже есть место в кровати (смеется). Возможно, это будет многосерийный фильм. С одним из каналов есть договоренность, либо полный метр, пока еще ведутся переговоры.

- У вас на пиджаке значок с флагом России и гербом, вы состоите в партии или…?

- Это не означает принадлежность к какой-то партии, это означает только мою принадлежность к России. Я люблю свою страну, я верю, что все в наших силах, я знаю, что все можно менять. Страна становится лучше, это видно, мы побывали в 160-ти городах России в 15-ти странах. Я могу судить.

- Когда и для чего вы организовали команду силачей «Русские богатыри»?
- Команда «Русские богатыри» существует с 1999 года, я ее основатель.
У нас была задача привлечь внимание с помощью силовых шоу, чтобы донести до людей правильные вещи, которые есть в наших сердцах. Это любовь к своей стране, это непотребительское отношение друг к другу, к своей родине. Это любовь не на словах, а на деле. Мы должны с самого себя спросить, что я, к примеру, Александр Муромский, сегодня, что я сделал для своей страны? А не то, что она мне дала, не что мне Путин дал. Нужно знать какое семечко я посеял, чтобы уже получать всходы.

- Чем вы еще занимаетесь помимо силового экстрима и актерской деятельности?
- Я совладелец сети фитнес-центров в Москве. Также у меня есть общественная работа, член общественного совета Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, член попечительского совета фонда «Офицеры России». Мы занимаемся благотворительностью - помогаем 17-ти детским домам, веду уроки патриотизма.

- Насколько хорошо, по вашим, оценкам сегодня развит в стране спорт?
-  Я на сегодня также являюсь заместителем председателя Союза национальных и неолимпийских видов спорта России. Могу точно сказать, что финансирование у национальных сборных в разряде олимпийских видов спорта является настолько полным, что такого финансирования не было за всю историю Советского Союза. В настоящее время главный тренер может выбрать любое место на планете и отправить туда тренироваться сборную, если даст этому обоснование. На это есть деньги. Экипировка команд просто шикарная. И подтверждение тому успехи нашей сборной в Сочи.

- Встречались в этом году с бурятскими спортсменами?
- Бурятские спортсмены были в качестве гостей на рекорде в Улан-Удэ в прошлом году. В этом году не получилось встретиться, так как многие спортсмены на сборах. Но вот сейчас, во время интервью, пользуясь случаем, передаю привет всем бурятским спортсменам. Желаю им прежде всего не сдаваться, быть в духе, потому что именно сила духа все определяет! Ты можешь проиграть какое-то соревнование, но если ты не упал духом, то ты не побежден. Не все займут первое место, но каждый может стать победителем, потому что ты поборол себя, ты внутренне не сдался и это очень важно. И не только в спорте. В жизни тоже приходится преодолевать трудности, и в этот момент как раз мужчина должен быть сильным, не сопли жевать, а браться, и засучить рукава, идти. А не пить, принимать наркотики или суицид – это недостойно звания мужчины. Пришла проблема – иди и  решай.

Автор: Ирина Нимацыренова