Причина - ремонт на теплотрассе. Дорога, по которой ежедневно двигаются тысячи автомобилей, будет закрыта вечером в пятницу. Откроют ее, как надеются в администрации Октябрьского района, в ночь с воскресенья на понедельник.

- По указанию Евгения Пронькинова, мы провели в пятницу (11 июля) выездное совещание на улице Бабушкина, в связи с предстоящим ремонтом теплотрассы. Присутствовали представителя городского хозяйства, улан-удэнского энергетического комплекса, ГИБДД, подрядчики. Обсудили все вопросы: порядок работы, график и возможные варианты на те дни, когда будет перекрыта улица Бабушкина –  это с 20:00 18 июля по 24:00 20 июля, - сообщил 14 июляна планерном совещании в городской администрации руководитель Октябрьского района Андрей Сухоруков.

Таким образом, движение будет закрыто только на выходные.

- Утверждают, что все будет нормально, в соответствии с графиком, -  заверил глава района.

Напомним, что лишь на днях улан-удэнцы, проезжающие по тому району, вздохнули свободно.  Ремонт на улице Трубачеева, по причине которого в Октябрьском районе создавались километровые пробки,  был завершен. Движение наконец-то упорядочилось. Причем, энергетики не только уложились в сроки, но и даже опередили их.  Остается только надеяться, что ремонтные бригады не подведут и на этот раз, завершив все работы к ночи понедельника.