Уже начались противоэпидемические мероприятия по ликвидации последствий ЧС. Планируется приобретение диагностических препаратов  для исследования внешней среды.

Для ликвидации последствий селевого схода на территории курорта Аршан привлекались 25 сотрудников Управления Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия». Ими была проведена дезинфекция 68 дворовых территорий, выгребных ям. На 32 эпидемиологически значимых объектах проведена дезинфекция и дератизация. Грызуны на территории не обнаружены.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения населения п. Аршан доброкачественной водой. Под постоянным лабораторным контролем проводилась  дезинфекционная обработка систем централизованного водоснабжения. На водопроводах введено дополнительное хлорирование, что позволило стабилизировать качество питьевой воды, подаваемой жителям населенного пункта.

Ежедневно специалистами проводилась информационно - разъяснительная работа с населением, волонтерами и администрацией сельского поселения «Аршан», распространялись памятки по профилактике острых кишечных инфекций, дезинфекции жилых помещений.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора отмечает, что совместная работа с Правительством Республики Бурятия, органами местного самоуправления позволила сохранить стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку в поселке.