По сообщению пресс-службы прокуратуры Бурятии, депутат совета депутатов Усть-Баргузина некий Сабашников оштрафован за оскорбления и мат на две тысячи рублей.

Установлено, что гражданин Сабашников, находясь в культурно-информационном центре поселка, осознавая, что совершает действия, унижающие честь и достоинство другого человека и, желая этого, оскорбил другую жительницу Усть-Баргузина нецензурной бранью, чем унизил честь и достоинство последней. Возмущенная женщина немедленно написала заявление в полицию, а оттуда оно было перенаправлено в прокуратуру. Мировым судьей Сабашников признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Как пояснили нам в пресс-службе, депутат оскорблял женщину из личных неприязненных отношений, то есть эти оскорбления и его депутатство никак не связаны между собой. И это, между прочим, не первый такой случай в Бурятии – как оказалось, жители республики уже не раз привлекались к административной ответственности за мат и оскорбления.