Долгожданное открытие улицы Трубачеева стало одной из тем городской планерки 7 июля.

- Хотелось бы поблагодарить улан-удэнцев за терпение. Да, были неудобства. Но если бы не ремонт, у нас зимой были бы проблемы, - сказал заместитель руководителя городской администрации – председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

Проблемы заключались в практической полной изношенности труб, которые вряд ли выдержали бы нынешнюю зиму.
- Закладка трубы там была в 1974 году. Замене она подлежит при 20% износа, а там было 70%. Когда стали проводить выемку труб, то там были одни дыры. На некоторых трубах толщина стенок была меньше 1 мм. То есть,  малейший гидроудар, и мы бы зимой имели очень большие проблемы. В зоне отключения оказались бы  28 домов и социальные объекты, - объяснил Алексей Хандархаев.

В связи с полным износом трубы ремонтникам пришлось увеличить объем работ.

- Планировалось  отремонтировать 150 м участка. Однако мы прошли участок в 187 метров – это более 370 погонных метров, - отметил председатель комитета.

Несмотря на увеличившийся объем, ремонтная компания была завершена гораздо раньше запланированного.

- Сперва ТГК брало полтора месяца. Но город велел оптимизировать график. Потом они (ТГК-14) просили месяц. Однако с учетом уплотнения графика, когда работы велись даже ночью,  понадобилось чуть больше 2-х недель. Движение по улице Трубачеева было открыто 6 июля в 19:00, - сообщил Алексей Хандархаев.

О том, что пока отремонтированная дорога выглядит неплохо, сказал и глава Октябрьского района Андрей Сухоруков.
- Работы там завершены. Состояние удовлетворительное, - сказал он.

Как уже сообщал infpol.ru, воскресным вечером количество машин, проехавших по дороге, можно было пересчитать по пальцам – еще немногие горожане знали, что обещание властей было выполнено в срок.  Да и сегодня утром Трубачеева  была достаточно пустой. Зато в районе Дома торговли  по-прежнему были пробки. Скорее всего, сегодня, в течение дня, движение на улице Терешковой наконец-то нормализуется .