Улицу Трубачеева, временное закрытие которой спровоцировало километровые пробки и недовольство горожан, открыли, как и было обещано, около шести-семи часов вечера 6 июля. Машин, проехавших по дороге в этот день, можно было пересчитать по пальцам – еще немногие горожане знали, что обещание властей было выполнено в срок.

Автолюбители, спешившие на работу к 7-8 утра отметили, что «Трубачейка» непривычно пустая, пробок, соответственно, нет.
А вот второму радостному событию – включению горячей воды порадовались не все горожане. В ряде домов Октябрьского района этого блага цивилизации нет до сих пор. Другие улан-удэнцы, проживающие в Советском районе, жалуются, что вода ржавая и едва-едва теплая.

Обновлено

Полностью горячее водоснабжение в Улан-Удэ дадут в течение трех дней

Горячую воду в Улан-Удэ дали. Это новость хорошая. Плохая заключается в том, что не все улан-удэнцы ощутили эту прелесть цивилизации. Сейчас без горячего водоснабжения «сидят» жильцы почти 30 домов. Мэрия обещает, что ситуация будут разрешена в течение 3-х дней.

Если говорить конкретно, то на данный момент горячей воды нет в микрорайоне «Улан-Удэстальмост», не подключен поселок Энергетик и дома по улице Солнечной. В центре Улан-Удэ горячая вода отсутствует  в домах на проспекте Победы, Фрунзе и Коммунистической.

- В Энергетике горячую воду дадут сегодня. Там идет заполнение теплотрассы. На Солнечной вода отсутствует в связи с ремонтом.  Из-за течи на водопроводе отключены 8 домов на Фрунзе и проспекте Победы. Там продолжаются ремонтные работы.  На Коммунистической идет ремонт двух задвижек, - сообщили сегодня на планерном совещании администрации Улан-Удэ руководители районов города.

Итог подвел заместитель руководителя городской администрации – председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

- На сегодня без горячей воды остаются 4 дома в Железнодорожном районе, 13 домов – в Советском, 12 домов – в Октябрьском районах. Это в связи с тем, что ведется ремонт )замена заглушек и т.д.).  Горячая вода будет подана в течение 3 дней, - сообщил глава комитета.

Кроме того, в Улан-Удэ по графику идет ремонт электросетей, систем холодного водоснабжения и отопления.

Леонид Актинов

 

Информация ТГК-14

В ряде домов горячей воды не будет еще неделю

Большая часть улан-удэнцев, безуспешно ожидавших подачу горячей воды вчера, сегодня наконец-то ее дождется. Так, пресс-служба ТГК-14 сообщает, что сегодня, 7 июля к горячему водоснабжению подключат оставшихся потребителей Советского района - ул. Коммунистическая 41,45; пр. Победы 5, 7,8,9,17; Профсоюзная 40,42; ул. Фрунзе 5,7; Борсоева 7,9.

Однако некоторым горожанам предстоит ожидать подачу горячей воды еще целую неделю – это жители двенадцати домов на улице Солнечной (8,10,15,17,19,21,21а,23,25,27,29,31) и четырех домов в поселке Загорск (Заиграевская, 29, 31 и Балдынова 20, 21). Как сообщает пресс-служба, капитальный ремонт участков теплотрассы будет завершен 14 июля.

Если же вашего дома нет в списке перечисленных, но горячего водоснабжения так и не появилось, ТГК-14 советует обращаться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом.