Действует особый противопожарный режим в Муйском, Хоринском, Кижингинском районах и в лесах города Улан-Удэ.
Горят леса Баргузинского и Кабанского районов. За прошедшие сутки удалось локализовать очаги в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках.

На тушении работают 141 человек – специалисты лесной охраны, местные жители, силы парашютно-десантной службы. Задействовано 18 пожарных машин, 1 трактор.

Потушен крупный очаг в Муйском районе республики на общей площади 2,7 тысяч га. Еще два очага ликвидировано в Баргузинском заповеднике, которые возникли из-за гроз. Всего за прошедшие сутки был обнаружен 1 очаг в Заиграевском районе, 4 очага на общей площади более 2,7 тысяч га ликвидировано.  

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 634 очага на общей площади более 40 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 541 очаг на общей площади около 20 тысяч га.

В период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима вход для населения в лес строго запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей.
При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.