Школьники Красноярска приехали в Улан – Удэ в рамках реализации проекта «Экспедиция в будущее», начатого еще в декабре прошлого года. Тогда в г. Красноярск по приглашению Лицея №9 (директор – Осетрова И.Г., инициатор проекта) для участия в XI Красноярском экономическом форуме ездила команда учащихся из 5 школ нашего города. В школе развития ведущая проекта «экспедиция в будущее» Марина Философ проведет тренинги по аналитике и прогнозированию.


Сегодня для ребят началось увлекательное совместное путешествие в будущее, моделировать которое предстоит им самим. В Школе развития «БАЙКАЛ XXI» – КВЕСТ БУДУЩЕГО им предстоят занятия по деятельностному моделированию различных вариантов разворачивания будущего и собственного действия в рамках каждого варианта: какой может быть школа будущего? как и чему учиться? как быть успешным? кем и каким быть? как можно помогать жить себе, своей семье и своему городу или региону? И т. д. В программе также - тренинги продуктивности, разворачивающиеся в формате проектов, реализующихся здесь и сейчас, квесты и полигоны, тренирующие различные качества современного человека и человека будущего. Занятия проведут эксперты ИПОП «Эврика» Елена Ушакова, Мария Миркес, Надежда Муха, а также один из ведущих специалистов в сфере образования Денис Обуховский.


Одним из интереснейших направлений станет театральная мастерская под руководством Евгения Крайзеля, директора Международного фестиваля детско – юношеских любительских театров «Театральный перекресток» (г. Екатеринбург), лауреата премии Союза Театральный деятелей РФ «Признание».


Лидеры Школы развития «БАЙКАЛ XXI» примут участие в Байкальском форуме в качестве полноценных участников дискуссионных площадок: спикеров, ведущих дебатов, экспертов по оценке инновационных проектов. Выступление участников театральной мастерской откроет пленарное заседание форума.