В селе Аршан продолжаются восстановительные работы после схода селевого потока с Саянских гор.
2 июля там полностью завершены работы по электроснабжению и водоснабжению. Исследование проб воды в водопроводе Аршана дают хорошие результаты. Представители Управления Роспотребнадзора сообщили, что таких показателей удалось добиться благодаря своевременным дезинфекционным работам.

По рекомендации Управления Роспотребнадзора глава Тункинского района Андрей Самаринов принял решение продолжить очистку воды.

В селе полностью очищены от грубого мусора и песка улицы. Дорожникам осталось очистить подъезды к 17 домам. Напомним, на штабе было решено организовать подходы к домам местных жителей. Уборкой внутри оград будут заниматься сами аршанцы.
Однако по поручению главы Бурятии и главы Тункинского района помогать пенсионерам и инвалидам будут волонтеры. В пятницу 4 июля 100 человек прибудет в Аршан из Улан-Удэ для помощи в ликвидации последствий стихии.
На дорогах задействовано более 40 единиц техники. В работу активно включились сами жители села. Уже несколько дней работают волонтеры из соседних сел.

Отметим, что 2 июля начнется выплата материальной помощи по ЧС. Единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат 192 человека. Кроме того, продолжается подготовка документов для материальной помощи пострадавшим по утере имущества. Лишившиеся крова полностью, получат от государства 100 тысяч рублей. Те, чье жилье пострадало частично, смогут получить по 50 тысяч рублей. Ущерб меньше 50 тысяч рублей будет выплачиваться в соответствующем размере.

Спасатели продолжают поиски пропавшей без вести женщины. По данным МЧС уроженка Иркутска 1957 года рождения пропала в Аршане после селевого схода.