Напомним, что открытое голосование за лучший эскиз проходило на сайте infpol.ru c 23 по 27 июня. Всего на суд интернет-пользователей было выставлено 14 работ, которые прислали 11 жителей республики.

- Каждая присланная работа оригинальна, в каждой чувствуется творческий подход автора и любовь к родному городу, - отметила Соелма Дагаева, председатель жюри и генеральный директор ИД «Информ Полис».

Для объективности и непредвзятости в выборе победителя ни наши читатели, ни члены жюри не знали фамилий авторов: все эскизы были пронумерованы. В итоге самое большое количество голосов на сайте набрал эскиз под номером 7.

- Мы согласились с мнением читателей, наше решение было единогласным, все члены жюри также остановили свой выбор на седьмом номере, - сказала Соелма Дагаева.

Автором эскиза под названием «Три счастливых едока «Саада» стал заслуженный художник Бурятии Владимир Поспелов. Его предложение было рекомендовано к дальнейшей разработке, и совсем скоро памятник, где 12 бууз символизируют 12 месяцев, будет воплощен в жизнь.

- Мы от всей души поздравляем Владимира Георгиевича и приглашаем к нам в редакцию за призом, - отметила Соелма Дагаева.

Ознакомиться со всеми присланными эскизами можно будет в следующем номере газеты «Информ Полис», а также на сайте www.infpol.ru.

Итоги онлайн-голосования