Интересные новости приходят из нового российского региона. Газета «Первая крымская» сообщает, что в Крым пришел пешком шаман из Улан-Удэ Яков Егоров.

Как пишут журналисты, бурятский гость шел до Симферополя аж 40 дней: Из дома он вышел 15 мая, а на полуострове оказался 23 июня. С собой путешественник взял спальник, зубную щетку, полотенце и одну смену одежды. Также у него была с собой банковская карта – деньги шаман тратил исключительно на еду.

На такое тяжелое путешествие его сподвигло желание пройти «такой же выстраданный путь, как и возвращение Крыма в Россию».

Добирался улан-удэнец как придется: где на попутках, а где пешком. При этом путь его был полон неожиданных и приятных встреч.

«Дорога, по словам Егорова, была легкой, потому что с людьми везло. «Бывало, иду два дня — никто не подбирает. Помню, голосовать уже начал — все равно проезжают мимо. Тогда я начинал молиться, и люди на машинах сами останавливались и предлагали подвезти совершенно бесплатно. Еще и деньги давали». Так, под Ростовом, уже на закате дня, остановилось авто, и мужчина распахнул перед путником дверь. Яков проговорил с водителем всю дорогу, а когда добрались до места, добрый человек предложил Егорову погостить у него несколько дней. Бурят согласился переночевать. «Этот человек меня в свою семью привел, накормил, спать уложил. Утром на рыбалку сходили, и я, поблагодарив его, отправился дальше в путь», — продолжает рассказ путешественник», - сообщает «1К».

Наш земляк рассказал крымским журналистам, что он из древнего шаманского рода, в Улан-Удэ у него осталась семья – двое детей и жена, на которую он заблаговременно переписал все имущество. «Мало ли что со мной по дороге случится» - пояснил он своим собеседникам.

«Вот такой интересный человек прибыл к нам в Крым. Что будет делать дальше, пока не знает. Говорит, хочет обойти весь полуостров, искупаться в Черном море. О том, что денег нет, не переживает, уверен, добрые люди помогут. Нам так не хотелось отпускать шамана в свободное плавание и потерять его из вида, что коллектив редакции решил вручить Егорову мобильный телефон, чтобы быть с ним на связи. А евпаторийский санаторий «Фемида», где нашли приют около 500 украинских беженцев, пригласил шамана к себе — пожить немного, отдохнуть, с людьми пообщаться… О дальнейших приключениях шамана в Крыму мы обязательно расскажем читателям на страницах «1К», - пишет издание.

Обновлено

Улан-удэнец, добравшийся пешком до Крыма, сегодня выдвигается в обратный путь

infpol.ru удалось дозвониться до Якова Егорова, жителя Бурятии, который, напомним, сорок дней шел пешком до Крыма.
Местным журналистам улан-удэнец представился шаманом, рассказав, что из дома он вышел 15 мая, захватив только спальник, зубную щетку, полотенце и одну смену одежды.

На полуостров наш земляк попал только 23 июня, однако, как оказалось, надолго задерживаться он там не собирается – уже сегодня, 30 июня он выдвигается в обратную дорогу.

- Здесь прекрасно, море, люди доброжелательные, но кругом 90-е годы – денег нет, разруха, людям по полгода зарплату не платят.  Жил в пансионате, три дня работал столяром, расчитывал подзаработать, но не получилось, - рассказал он.
По его словам, он хотел заработать на обратный путь. Сейчас у него остались деньги только на паром до Кубани.

- На карточке вроде должны остаться деньги, но обналичить нигде не получается, - говорит он. – Не буду загадывать вперед, как доберусь до Улан-Удэ. Дальнобойщик в Москве предлагал ехать с ним. Может, поездом. Пока не знаю. Сейчас иду на автовокзал.