Он ознакомился с ходом работ и дал ряд поручений, касающихся, в частности, первоочередных мер, выделения техники и финансирования. Вячеслав Наговицын осмотрел очистные сооружения, пансионаты «Сагаан Дали» и «Эдельвейс», разрушенный мост через Кынгыргу. Вместе с главой Бурятии в посёлок прибыли заместитель председателя правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев и министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов.


Подводя итоги совещания, Вячеслав Наговицын подчеркнул, что первую очередь нужно обеспечить доступ движению по улицам, на которых еще остались камни и ил. Для этого требуется привлечь всю доступную технику. Дорожникам необходимо полностью восстановить разрушенный селем мост.

 


В ближайшие два-три дня начнутся выплаты пострадавшим жителям.
Их размер зависит от причинённого ущерба. Людям, оставшимся без крова, выделят земли для строительства нового жилья.


Вячеслав Наговицын поручил местным властям закончить подсчёт ущерба Аршану и составить смету на восстановление населенного пункта. Кроме того, в ближайшее время будет запущен ультрафиолетовый очиститель воды.
По данным МЧС по Бурятии на вечер 29 июня, грязевой поток снёс 21 дом, ещё 78 домов требуют очистки от ила.


На месте происшествия работают около 300 человек, задействовано 60 единиц техники. Сил и средств достаточно, отмечают в ГУ МЧС по Бурятии.

Обновлено

Пострадавшим в аршанской катастрофе необходимо обратиться в соцзащиту

Всем, кто пострадал от схода селя в Аршане, обещана помощь из резервного фонда правительства Бурятии. Как сообщает республиканское министерство социальной защиты населения, на сей счет предусмотрена специальная процедура.

Так, для получения разовой материальной помощи необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по Тункинскому району (с. Кырен, ул. Советская, 3. Телефон (301-17) 41-2-24).

При себе необходимо иметь: копию документа, удостоверяющего личность; заявление об оказании разовой материальной помощи; справку о доходах семьи за три последних  месяца;документ, подтверждающий проживание  в  пострадавшем доме.

С деталями оказания материальной помощи можно  ознакомиться на официальном сайте минсоцзащиты Бурятии.

Леонид Актинов