Бока – Катарский залив и полуостров Врамц в Черногории по праву можно назвать истинно королевской землей с благородной почвой и фешенебельными постройками. Еще в 3 веке до нашей эры эти земли облюбовали патрицианские семьи и короли. Отголосок их благосклонного отношения к городу – это самоназвание города, оно было дано в честь королевы Теуте иллирийского происхождения. Знать и моряки, жившие в прошлых столетиях, вложили все возможное в развитие этого города. От королевской знати остались шикарные архитектурные строения и презентабельные поместья. От моряков - парковая зона с редкими видами экзотических деревьев, кустарников и цветов. Самым интересным в истории создания парка было то, что каждый вид растительности был завезен моряками из далеких уголков мира. Этот парк можно назвать, своего рода, коллекционным парком экзотики, он пленит своей роскошью и необычностью. Вокруг него расположены художественные галереи, летний домик Буче, театр и краеведческий музей. Они удачно дополняют экзотическую роскошь, создавая ауру утонченности, изыска и, вместе с тем, магнетического шарма.

Отдых многогранен…. Помимо аристократичного отдыха, природа дает возможность гостям и жителям Тивата насладиться активным видом отдыха. Море и горы – это настоящее богатство. Пляжная зона песчаная, и обустроена по всем европейским стандартам, каждый пляж разделен на зону купания и развлечения – это очень удобно особенно для тех, кто приехал отдыхать "дикарями". Внимание! На городских пляжах можно не только искупаться, позагорать, отведать изыски местной кухни, но и весело провести время. В каждом прибрежном районе находиться учебная база аквалангистов. Те, кто ни разу не пробовал заниматься дайвингом и не имеет снаряжения, может воспользоваться услугами тренера за фиксированную плату, а так же приобрести необходимую экипировку.

То же самое можно сказать об альпинистах, к вашим услугам всегда открыты двери учебного центра по подготовки альпинистов. Плюс ко всем видам активного отдыха можно добавить экскурсии по историческим местам и островам.


Памятка туристу!


Самой востребованной экскурсионной программой считается посещение Острова цветов (Превлака). Там вам представиться возможность не только воочию увидеть прелесть острова, но и ознакомиться с постройками 19 века (монастырь святого Михаила). К сожалению, от него остались только лишь руины. На двух не менее интересных островах - Отока и Марка также находиться святая святых – это церковь Богородицы и монастырь Изуитов, посетив эти исторические памятники, вы будете иметь не только представление о прошлой жизни островитян, но и наберетесь духовной силы, которой каждому из нас, порой, так не хватает.


Статья подготовлена автором momondo.ru