Несмотря на начало отпускного сезона, некоторые граждане так и не побеспокоились оплатить свои долги.

- По состоянию на начало года свыше 4 тысяч жителей Бурятии числятся в списке «невыездных» граждан. На сегодняшний день их совокупный долг составляет около 1 млрд 400 тысяч рублей. При этом наибольшее количество ограничений вынесено в отношении должников, не исполнивших своих обязательств по кредитным договорам, не уплативших алименты в пользу несовершеннолетних детей, а также коммунальные платежи и уголовные штрафы, - сообщила Галина Субботина, главный специалист - эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП по Бурятии.

Тем не менее, нашлись из этого числа должников и более сознательные. Так, 379 должников из «черного списка» узнав о запрете на выезд из страны, в последний момент оплатили свой долг. При этом сумма выплаты этих граждан составила 29 млн. рублей.

Как отмечают в ведомстве, чтобы не опозориться в самолете или поезде на границе с купленной путевкой на отдых, вначале надо проверить, есть ли у вас задолженность по исполнительным производствам.