С промежутком в несколько дней в Улан-Удэ потерялись сразу трое пожилых людей, которые в силу возраста или болезни не могли вспомнить ни своих имен, ни адресов.

11 июня 82-летняя бабушка вышла из дома и не вернулась. Обеспокоенные родные сразу же обратились в полицию. В тот же день на «02» поступило сообщение о том, что на улице Октябрьской заблудилась пожилая женщина, которая не может назвать свое имя. Пенсионерку передали ее родным.

Спустя всего три дня в Улан-Удэ потерялся 92-летний дедушка. Его родственники также обратились за помощью в полицию. Он тоже нашелся почти сразу – как оказалось, заблудившись, дедушка обратился за помощью к прохожим, которые и сообщили о пенсионере в полицию.

И если в первых двух случаях старики находились практически сразу, то в третьем случае потерявшая память 82-летняя бабушка просидела на уличной лавочке несколько дней.

- 23 июня в 22:20 в полицию позвонила жительница дома по улице Мокрова. Она рассказала, что вот уже не один день на лавочке около дома сидит бабушка, - сообщила infpol.ru Альфия Ержина, начальник бюро регистрации несчастных случаев МВД по Бурятии.

По словам звонившей, все эти дни старушка вглядывалась в верхние окна многоэтажек – как оказалось позже, она пыталась вспомнить, где живет. Жительница дома решила позвонить в полицию, когда бабушка пересела со скамейки на асфальт.
Выехавшие на место сотрудники МВД выяснили, что пожилая женщина помнит только свое имя. Бабушка с подозрением на инсульт была направлена в больницу, родным, которых нашли полицейские, сообщили, где она находится.

Бюро регистрации несчастных случаев обращается к жителям Бурятии – при пропаже близкого человека заявляйте об этом в полицию незамедлительно.