Это значит, что учебное учреждение не вправе осуществлять прием абитуриентов. Такое предупреждение появилось на официальном сайте  Рособрнадзора. Отметим, что лицензия были приостановлена также у еще трех вузов.

-  В связи с неисполнением предписаний Роосбрнадзором принято решение о приостановке действия лицензий на образовательную деятельность четырех организаций:  НОУ ВПО «Столичный институт иностранных языков»; ГНУ Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства Российской академии сельскохозяйственных наук; НОУ ВПО «Институт экономики и управления в строительстве и промышленности» и     Бурятский филиал НОУ ВПО Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации», - сообщает ведомство.

Как объясняет Рособрнадзор, перечисленные организации не устранили ранее выявленные нарушения. Так, в Бурятском филиале НОУ ВПО Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации» и НОУ ВПО «Институт экономики и управления в строительстве и промышленности» отсутствуют учебные лаборатории и специально оборудованные учебные аудитории. К тому же в Бурятском филиале Сибирского университета потребительской кооперации работа библиотеки не отвечает требованиям законодательства.

Столичный институт иностранных языков осуществляет образовательную деятельность по адресу, не указанному в лицензии, не привел в соответствии  свой устав; не создал условия для охраны здоровья обучающихся и т.д. Во Всероссийском научно-исследовательском ветеринарном институте птицеводства отсутствует часть документации.

- В период проведения приемной кампании и начавшегося приема документов Федеральная служба по надзору в сфере образования обращает внимание абитуриентов и их родителей на серьезный выбор вуза и призывает внимательно изучать документы, дающие право вести образовательную деятельность, - сообщает Рособрнадзор.