Причина  – перекрытие улицы Трубачеева, где начался ремонт теплотрассы.  Как сообщает мэрия, режимы изменены для увеличения пропускной способности улиц, на которые сейчас и легла основная тяжесть дорожного движения. Временные режимы действуют с 20 июня и по 15 июля.

На перекрестке улиц Бабушкина и В.Терешковой установлен следующий режим: 1 фаза – 32 секунды, 2 фаза – 26 секунд, 3 фаза – 20 секунд.

На остановке «Русский драматический театр» (ул. Терешковой) действуют такие режимы: для автомобилей  100 сек. (1-я фаза); для пешеходов – 20 сек. (2-я фаза).

На остановке «Республиканская больница» (ул. Терешковой) движение будет происходить в таких режимах: транспортный - 100 сек. (1-я фаза); пешеходный – 25 сек. (2-я фаза).

На остановке «Геологическая» (ул. Бабушкина) введены режимы:  транспортный – 100 сек (1-я фаза); пешеходный - 30 сек. (2-я фаза).

В связи с изменением работы светофоров мэрия обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

Насколько новые режимы светофоров смогут разгрузить движение машин на улицах Терешковой и Бабушкина покажут ближайшие дни. Пока можно констатировать, что сегодня утром на перекрестке возле Дома торговли создалась изрядная транспортная пробка. Однако до полного «коллапса» на этом участке дело не дошло. Автомобили, хоть и медленно, но все-таки проезжали этот перекресток.