В Живом журнале (livejournal.com) появилась публикация, посвященная небезызвестному  Чимиту Тармаеву.  Наш земляк, осужденный на 8 лет, ответил на письмо блоггера Еvrobur.  Как сообщил блоггер, он «написал письмо Чимиту в Тверь в исправительную колонию №1 и получил на восьми тетрадных страницах ответ».
Для начала напомним некоторые детали громкого дела Чимита Тармаева.  В 2012 году в Москве между Тармаевым и группой дагестанцев случился конфликт. В ходе стычки, Чимит Тармаев ударил ножом  двух дагестанцев, одни из которых скончался.

«Дело Тармаева» получило большой общественный резонанс.  Одни комментаторы считали Тармаева виновным в убийстве, другие отстаивали мнение о том, что он реализовал свое право на самооборону.  Точку в деле поставил суд, который приговорил Тармаева к 8 годам лишения свободы. Наказание он отбывает в одной из колоний Твери. Туда-то и написал письмо Еvrobur.

На своей страничке в ЖЖ блоггер привел выдержки из письма Тармаева.
Вот, что сообщил заключенный. «После приговора по его делу пока нет никаких изменений. Верховный суд отказал в рассмотрении уголовного дела». Тем не менее, Тармаев сообщает, что он «духом не пал и продолжит борьбу при любых обстоятельствах».

Что касается лагерного бытия Тармаева, то он «по многим пунктам не выполняет требований администрации колонии, считая, что все это части одной системы, которая поступила с ним несправедливо». Сообщил он, что на перекличках «представляется незаконно осужденным».
По прибытии в зону, его поместили помещение камерного типа. «Там, суммарно с карцерами, провел в одиночной камере 8 месяцев (за исключением 2 недель)», сообщает Тармаев. С декабря этого года он содержится в режиме «строгих условий содержания».

Основное занятие Тармаева - чтение книг. Немного занимается спортом для поддержки тонуса. Отношения с остальными арестантами ровные и спокойные. Что касается питания и условий содержания у него особых нареканий нет. Как он пишет: «угнетает только факт незаслуженной неволи и беспокойство за родителей».

Как уведомляет  блоггер Еvrobur, http://evrobur.livejournal.com/, «из девяти исправительных учреждений пенитенциарной системы Тверской области только эта носит негласный статус «красной» зоны. «Воровской закон» здесь не работает».