Монтаж железного сердца закончили буквально перед самым открытием. Установка этой композиции – часть большого проекта по озеленению Улан-Удэ. Общественная организация «Дари» участвовала в конкурсе «350 добрых дел городу» и выиграла грант в размере 150 тысяч рублей. Почти половину из них потратили на установку этой цветочной скульптуры.

- Мы хотим поднять также престиж многодетных семей и семьи в целом. Позитивное отношение к материнству, отцовству, привлечь детей к работе с землей, - говорит председатель РОО многодетных семей «Дари» Любовь Кондратьева.

- «Сердце Дари» — это продолжение традиций семейных, это любовь, верность, взаимоуважение, - отмечает заместитель председателя РОО многодетных семей «Дари» Андрей Дугаров.

Авторы проекта надеются, что это место станет знаковым в первую очередь для всех молодоженов Улан-Удэ. За счет грантовых средств организация также облагородила и другие места семейного отдыха горожан. В Октябрьском районе на проспекте Строителей активисты высадили около 300 акаций и яблонь. И аллея из 250 кустарников появилась в Железнодорожном районе, сообщает ТРК «Ариг Ус».