Родитель, находившийся  в розыске, нашелся очень быстро. Помогли в этом родственники, друзья и знакомые мужчины, сообщившие ему о настигшей его сомнительной славе.

- С момента возбуждения исполнительного производства у судебного пристава возникли сложности по установлению местонахождения должника, так как по месту регистрации он не проживал, не было также сведений о месте его работы и об имущественном положении. В связи с этим было принято решение об объявлении должника в розыск и размещении его фотографии на баннере. Последняя мера в дальнейшем дала положительные результаты, - рассказала начальник Октябрьского районного отдела №2 Улан-Удэ Татьяна Батахаева.

Получивший скандальную известность мужчина на приеме у судебного пристава выразил готовность регулярно платить алименты сыну и погасить образовавшуюся задолженность в 250 тысяч рублей. В счет оплаты долга он сразу же внес 30 тысяч рублей и сообщил судебному приставу место работы. Однако, после того как на депозитном счете службы появились взысканные средства, судебным приставам пришлось принять меры по розыску бывшей супруги должника, изменившей адрес и не сообщившей реквизиты для перечисления алиментов.

В поисках взыскателя судебный пристав попросил помощи у должника. Вместе они нашли маму и ребенка в одном из ДНТ Тарбагатайского района. К встрече с сыном мужчина подготовился основательно: прикупил целую коробку сладостей, игрушек и подарков. Теперь отношения близких людей наладились, они общаются и помогают друг другу. В настоящее время судебным приставом произведено перечисление взысканной задолженности на счет матери ребенка, а постановление об удержании алиментов из заработной платы направлено по месту работы должника.

- Решить проблему по взысканию алиментов сотрудники службы судебных приставов пытаются разными способами и методами. И это приносит свои результаты, как в данном случае с фотографией «потерявшегося папы» на рекламном баннере. Есть и другие примеры размещения социальной рекламы, носящей побуждающий характер,  мотивирующий быть хорошим родителем. В настоящее время на площадках торговых центров «Кэпитал мол», «Абсолют» и «Гэлэкси» размещаются баннеры под слоганом «Стань героем для своего ребенка, заплати алименты» с изображением отца-супермена, любящего своих детей и призывающего алиментообязанных родителей стать героем для них, - отмечает и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ Татьяна Безызвестных.