Эта онлайн-игра разработана федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ. По словам Вячеслава Наговицына, школьники в форме игры смогут разобраться, как повысить эффективность жилищно-коммунального хозяйства, познакомиться с технологиями энергосбережения и т.д. Глава республики считает, что соревнования должны быть организованы по всей Бурятии, от отдельных классов до республиканского уровня. Победителям нужно вручить настоящие призы, сказал Вячеслав Наговицын.

Справка

 «Жэка» – бесплатная онлайн-игра для социальных сетей̆, позволяющая в увлекательной̆ форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей̆ за жилищно-коммунальные услуги.

Игра повышает правовую грамотность граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг, в том числе при проведении капитального ремонта. Это игра с простыми правилами, которые понятны как детям, так и взрослым. Ее можно рассматривать и как тест на эрудицию. «Жэка» максимально приближена к российской̆ действительности. Действие разворачивается в квартире, где живет обычная семья Лазаревых. Сценарий игры предполагает, что бережливости и экономии их должен научить домовенок Жэка, в роли которого и выступает игрок.

Если в самом начале игры многоэтажка - хмурая бетонная коробка, непригодная для проживания, то постепенно стараниями игрока дом должен превратиться в уютное и комфортное жилье семьи Лазаревых и их соседей̆, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.