Как выяснилось, на каретах скорой помощи из дома на работу возили поваров, водителей, медиков и бухгалтеров. А порой даже привозили ключи от лаборатории с места жительства медработника. Все эти выезды регистрировались в специальном журнале служебных вызовов. То есть автомобили «скорой» работали в ранге своеобразных «служебных такси». Достаточно привести статистику, чтобы понять, какое неприятное положение дел возникло в этом пункте скорой помощи.

- Согласно отчету станции пункта скорой медицинской помощи города Кяхта ГБУЗ «Кяхтинская ЦРБ» за январь 2014 года выполнено выездов по вызовам с целью оказания скорой медицинской помощи – 493, служебных выездов по иным целям – 613. За февраль  — 452 и 634 соответственно, - сообщила прокуратура Бурятии.

Как видим, «скорые» ездили по вызовам гораздо меньше, чем по служебной необходимости. По итогам проверки в адрес главного врача Кяхтинской центральной районной больницы внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлечены старший фельдшер и фельдшер пункта скорой медицинской помощи, сообщает прокуратура.