Габариты пирога впечатлят любого, кто увидит это настоящее чудо местных кулинаров.


- Мы собираемся испечь пирог размером 3 на 1 м, - рассказали infpol.ru в Министерстве сельского хозяйства Бурятии.


Презентация, а также дегустация вкусного забайкальского деликатеса состоится в Этнографическом музее, где пройдет «Гастрономический фестиваль» форума.


- Мы долго думали, чем же удивить наших гостей? Остановились на фирменном блюде Бурятии и, наверное, всего Забайкалья - черемуховом пироге, - объяснили организаторы форума.


Такой выбор не случаен. Черемуховый пирог давно стал своеобразной гастрономической «фишкой» наших мест, наравне с омулем и буузами.


- Изготавливать замечательный суперпирог будут два наших предприятия: ООО «Хлебушек» и ОАО «Хлеб Улан-Удэ». Черемуха тоже местная – из Бичуры и Кяхты. Торжественная дегустация пройдет 27 июня на территории Этнографического музея. Ее, кстати, проведут лучшие пекари и кулинары Бурятии, - рассказали в Минсельхозе РБ.


Напомним, что международный туристический форум «Агротуризм в России», по предварительным оценкам, посетит более 200 специалистов из различных стран мира и регионов России. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по туризму, Минкультуры и Минсельхоз России, Правительство Бурятии и межрегиональные ассоциации.


В числе основных целей - привлечение внимания к вопросам развития сельского туризма в России и Бурятии. По итогам форума будет внесено предложение об определении нашей республики в качестве пилотного региона для апробации мер господдержки по развитию агротуризма.