Напомним, с таким иском к теплогенерирующей компании обратились сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия. Основанием для обращения в суд стали многочисленные жалобы улан-удэнцев на плохое качество горячей воды с запахом нефтепродуктов. По обращениям потребителей Управлением Роспотребнадзора был проведен мониторинг качества предоставляемой услуги в разных точках района на пробоотборниках и трубопроводах Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Несоответствие качества горячей воды требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм подтвердилось результатами лабораторных исследований.

Железнодорожный районный суд требования надзорных органов удовлетворил, признав действия теплогенерирующей компании незаконными.

- В рамках исполнительного производства на требование судебного пристава руководство акционерного общества предоставило пакет документов, содержащий девять протоколов анализа массовой доли нефтепродуктов в природной воде, а также такое же количество протоколов лабораторных испытаний проб горячей воды из распределительной сети системы централизованного водоснабжения. Согласно экспертным заключениям исследованные образцы полностью соответствуют требованиям СанПина, а обобщенные показатели нефтепродуктов не превышают допустимый уровень. На сегодняшний день на основании предоставленных документов исполнительное производство окончено фактическим исполнением, -  сообщил начальник Специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.