- Держите ситуацию со вдовой Густова на контроле. Не так, как вы мне раньше отписались – «будет решаться в судебном порядке, не наши проблемы». Вопрос доведите до конца. Понятно, что она вовремя ничего не сделала, надо было оформить, и проблем не было. Но сегодня нам надо подключаться, и решать эту проблему совместно. Приглашайте, не будьте сторонними наблюдателями, - дал указание подчиненным первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Напомним, что речь идет о Екатерине Густовой, чей муж погиб в Чечне. Вдова уже 15 лет живет в одном из домов в центре Улан-Удэ, который она купила на материальную помощь от государства. К сожалению, неискушенная в юридических хитросплетениях женщина не до конца оформила все документы.

Поэтому бывший хозяин остался юридическим владельцем дома. Не так давно он предупредил вдову, что решил вернуть недвижимость обратно. Вероятнее всего, причиной таких действий стало известие, что власти города собираются выгодно купить дома, находящиеся в исторической зоне города. В итоге вдова омоновца осталась без жилья.