В этом году мероприятие меняет формат: организаторы планируют разделить его на семь тематических площадок.

- В этот раз мы решили по примеру всероссийского лагеря «Селигер» разбить фестиваль на семь направлений, – рассказал 9 июня на брифинге в правительстве  начальник Управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков. – В их числе – спорт и здоровый образ жизни, журналистика, добровольчество, студенческое самоуправление, молодёжное предпринимательство, IT-технологии, строительство и ЖКХ. По всем этим направлениям принимают участие федеральные и местные эксперты, в сфере IT – эксперты из Microsoft и «Лаборатории Касперского».

Принять участие в фестивале может каждый житель республики в возрасте от 16 до 35 лет. Правда, для этого необходимо заплатить организационный взнос в размере 3600 рублей. В эту сумму входит проживание, трёхразовое питание, предоставление раздаточных материалов и, собственно, участие в работе площадок. Для подачи заявок следует обращаться в Управление по делам молодёжи по телефону 43-60-42.

Напомним, фестиваль молодёжи «Будущее за нами» пройдёт в республике уже в девятый раз. Со временем организаторы планируют его расширить.

- Мы хотели бы сделать фестиваль ежегодным и проводить его в каждом районе республики, а в дальнейшем – развивать инфраструктуру на Байкале и проводить его каждый год для всех регионов, – рассказал Эрдэни Дымчиков.