В нескольких дворах по улицам Мокрова и Калашникова одновременно десятки ребят разного возраста вышли поиграть в классики, казаки-разбойники, лапту, резиночки, море волнуется, гуси-лебеди и многие другие интересные, но забытые игры. Вместе с ними вышли и родители, которые с удовольствием принимали участие и вспоминали правила любимых игр своего детства.

"Мы должны создавать условия для полноценного развития своих детей, приобщать ребят к активному досугу и спорту, особенно во времена компьютеризации и удаленного общения через Интернет, – поясняет организатор праздника дворовых игр, депутат Улан-Удэнского горсовета Геннадий Доржиев. – Детские площадки, уличные тренажеры, дворовые игры способствуют укреплению не только физического здоровья, но и развитию умений полноценно общаться друг с другом, чего порой так не хватает нашим детям".

Научить, помочь, рассказать правила игр, а также весело поиграть вместе с детьми вызвались дворовые инструктора - молодые люди, спортсмены, которые с удовольствием занимаются детским досугом во дворах Улан-Удэ в свободное время.

"Посмотрите, как дети радуются, сколько эмоций у них на лицах, им это действительно нравится! Жаль, что большинство детей никогда не играли в эти игры и только сегодня впервые узнали о них, – рассказывает Юлия Адушнаева, мастер спорта по тхэквондо и по совместительству дворовый инструктор.

Кроме веселых игр во дворах детей ждали подарки и сладкие призы, ростовые куклы, цветные мелки, воздушные шары и много незабываемых эмоций.