В пресс-службе администрации города Улан-Удэ infpol.ru сообщили, что мероприятие прошло в рамках III международного форума «Байкальское гостеприимство». 

- Рестораторы, повара, а также бармены и официанты приняли участие в конкурсах на знание своего дела, - рассказали в пресс-службе. – Это были как теоретические, так и практические тесты, в которых нужно было показать свое мастерство не только жюри, но и зрителям.

По условиям, повара из различных заведений города Улан-Удэ должны были приготовить главное блюдо, блюдо для банкетного стола и арт-композицию из любого съедобного материала. Результаты стараний поваров могли увидеть все желающие – блюда и композиции были представлены в заключительный день фестиваля на втором этаже ТРЦ «Пионер».

- Очень интересно было посмотреть на все, некоторые блюда просто поразили, очень красиво, - поделилась впечатлениями посетительница кулинарного мероприятия Елена. – Жаль, что ничего нельзя было попробовать.

Также горожане смогли посетить мастер-класс кондитера из Иркутска, который рассказал и показал, как в домашних условиях можно приготовить шоколадные конфеты. Отдельный мастер-класс был предусмотрен и для поваров – его провел двукратный чемпион России по кулинарии и сервису Динар Саитов.

На церемонии награждения всем участникам вручили дипломы и номинации. «Золото»  и «бронзу» получили повара мюзик-холла «Лондон». А серебряную медаль вручили поварам ресторана «БирХаус».