Так в Бурятии из кабинетов на этот раз удалили пять выпускников.

- Двум ученикам во время экзамена вдруг стало плохо, - рассказала руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Лариса Шаманская. – У них резко повысилось давление, поэтому по объективным причинам их пришлось снять с тестирования.

А вот еще три школьника попались с телефонами. Списывать они не пытались, поэтому остается загадкой, зачем они сознательно нарушили правила проведения ЕГЭ. Как бы там ни было, последнее слово остается за Государственной аттестационной комиссией.

Тем временем в Бурятии появились результаты экзамена по географии и литературе. Эти предметы сдавали по выбору 400 школьников.

- Средний балл по литературе составил 51,58, - сообщила руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Лариса Шаманская. - Тесты по ней писали 212 учеников, 19 из которых не прошли порог сдачи.

Неудовлетворительные оценки по географии получили 16 школьников из 188. Средний бал по этому предмету остановился на отметке 53,15.

Стоит отметить, что эти предметы на получение аттестата не влияют. Они важны лишь для поступления в вузы. Кроме того, у одиннадцатиклассников, которые не сдали экзамен, есть шанс исправить положение. Специально для этого есть две недели в конце июня. Правда, последнее слово останется за Государственной аттестационной комиссией.

Теперь выпускникам остается потерпеть еще немного, чтобы узнать результаты ЕГЭ-2014 по русскому языку, английскому языку, физике и математике, сообщает «Комсомольская правда».