Всю прошлую неделю по центральным улицам Улан-Удэ ездил автомобиль, набитый деньгами. Как сообщают организаторы автопробега, горожане несколько раз пытались остановить машину, чтобы вытащить деньги, а также преследовали участников акции на своих транспортных средствах.

- Мы отсняли много интересных видеоматериалов, часть из которых уже выложили в Интернет. Ролики вызвали большой интерес у пользователей Сети во всем мире. Нам писали даже психологи, которые просили еще видеоматериалов, чтобы сделать собственные исследования, касающиеся психологии человека, - отмечают организаторы.

Кроме этого, видео покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в других городах России во время мастер-классов по финансовой грамотности.

За целую неделю из машины улетело около 1 миллиона рублей. Купюры, которые падали на тротуар и дорогу, жители Улан-Удэ поднимали меньше чем за минуту.


- Люди выбегали даже на дорогу, перекрывали движение. Некоторые автолюбители выскакивали из своих машин и бежали за купюрой в 100 или 500 рублей. Наш социальный эксперимент удался, и то, что мы планировали сделать, у нас получилось, - рассказывают авторы идеи, представители компании «Национальный кредит».

По их словам, данный проект они затевали специально, чтобы помочь горожанам стать подкованными в финансовом плане, а также познакомить с «Автоломбардами» и «Автозалогами».


- Часто бывает, что ради небольшой суммы граждане отдают свою машину компании, у которой заняли деньги. Мы хотим показать, что может быть по-другому, что есть возможность получить займ и продолжать пользоваться автомобилем. Честному заемщику не нужно отдавать свой автомобиль кому-то еще, - отмечают организаторы.


С помощью машины с деньгами внимание горожан действительно удалось привлечь.

В будущем авторы идеи планируют запустить целый социальный проект, который будет включать в себя разные необычные акции, направленные на то, чтобы люди стали финансово более грамотными.