Первый километр Спиртзаводской трассы. Несостоявшиеся дачники вспоминают, как с 2011 года их привозили сюда риэлторы и правление «Кедровика». Каждому говорили, что его участок будет где-то здесь, обязательно на ровном и удобном для строительства месте. Шло время, но столбики вбивать никто не спешил. Членам ДНТ рассказывали, что власть внезапно передумала выдавать землю.

- При Айдаеве были согласованы, проведены публичные слушания, а когда власть поменялась, было отказано, и мы пошли в суды, - говорит представитель ДНТ «Кедровик» Андрей Исхаков.

Надежду на правосудие в дачников вселяли на общих собраниях. Представители ДНТ рассказывали, что исход дела решается далеко не последними людьми.

Суды вопреки ожиданиям проиграли, и дачники потребовали от правления вернуть деньги. Но ревизия показала, что их нет.

- Все документы мы изъяли, они говорят, что деньги наши они раздали на взятки городу Улан-Удэ, КУИ, - утверждает член ДНТ «Кедровик» Олеся Власова.

Со слов членов ДНТ, расходы на дорогу к светлому будущему обошлись в 55 миллионов. Столько же правление получило от продажи несуществующей земли. На вопрос, у кого из чиновников такой хороший аппетит, представитель «Кедровика» ответить не смог.

- Со стороны Дмитрия Игоревича озвучивалось, что какие-то суммы уходили на решение определенных вопросов. То есть кому, какие суммы, когда – эта информация мне неизвестна, - говорит Андрей Исхаков.

К слову, сам Дмитрий Игоревич на глаза недружелюбно настроенной толпе так и не показался. Свои претензии дачникам пришлось озвучивать полиции:

- Отдали 600 тысяч и плюс 100 тысяч риэлтору.

- В съемном доме живу. Мы с сыном остались без ничего.

- Три года функционировало это ДНТ, формировалось и работало, и собирало у людей деньги. Что, они не слышали? Они что, не видели этого? Они видели и слышали! Вот пускай теперь администрация занимается мошенничеством, а людям, будьте добры, дайте участки!

Полиция историю людей выслушала и даже приняла заявление. Пообещав, что разберутся в соответствии с законом. Вот только документы, изъятые из правления, по мнению членов ДНТ, запутаны настолько, что в Уголовном кодексе запросто может не найтись подходящей статьи, сообщает ТРК «Ариг Ус».