Об этом infpol.ru сообщили в Главном управлении МЧС республики со ссылкой на Бурятский Гидрометцентр.

- Дожди и заморозки ожидаются уже в ближайшие сутки, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии. – Температура опустится до минус двух градусов и ниже.

5 и 6 июня ненастье настигнет центральные районы Бурятии, а 6 и 7 июня – южное побережье Байкала, горы юго-запада и север республики.

- Кое-где заморозки могут достигнуть минус 5 градусов, поэтому дачникам рекомендуется как можно тщательнее укрывать свои растения, - предупредили в МЧС.

5-7 июня по республике также пройдут дожди, местами очень сильные, с грозами. По утрам возможны туманы. Температура воздуха днем составит в среднем +18 градусов.

Помимо того, что заморозки побьют саженцы, в МЧС опасаются бытовых пожаров, которые могут возникнуть из-за перегрузок электросетей.

- Мы очень просим население не пользоваться кустарными обогревателями и не оставлять включенные приборы без присмотра, - сказали в пресс-службе ведомства.

В Управлении ГИБДД МВД по Бурятии также предупреждены о заморозках и дождливой погоде. Инспекторы рекомендуют водителям быть предельно внимательными за рулем и соблюдать ПДД.