Как уже сообщал infpol.ru, проект объединил молодежь из разных районов нашей республики, которая решила отправиться в пробег по России

Делегация из 12 ребят посетят более 20 городов России, чтобы объединить регионы нашей страны и создать народную туристическую карту РФ. Инициатор мероприятия – руководитель творческой группы «Нойон», а также основатель молодежного движения «Возрождая истоки России» Баир Уладаев.

Туристическая карта поможет туристам свободно ориентироваться, путешествуя по стране. В ней подробно показаны лечебные и курортные зоны в республике, священные места, туристические маршруты, целебные аршаны и горячие источники.

Представители пяти районов (Тункинский, Еравнинский, Бичурский, Мухоршибирский и Кижингинский) нашей республики будут презентовать достопримечательности своей малой Родины.

- Эмоции переполняют нас! Чувства, которые я испытываю в полной мере нельзя передать словами, такого со мной еще не было. Это чувство гордости за нас, что мы делаем огромное хорошее дело. И наши хорошие дела, думаю, возвратятся к нам бумерангом, - не скрывая эмоции делится участница автопробега Марина Изыхеева.

Автопробег продлится полтора месяца. В каждом городе ребята покажут ролики и карту святых мест республики, расскажут о нашей культуре. А города, где они побывают, в свою очередь, поделятся с ними своими достопримечательностями.

- Этот проект для нас очень много значит! Во-первых, это шанс показать всей стране, а может быть и всему миру, нашу замечательную Бурятию во всей красе. Показать какие люди у нас живут. Люди с чистой, открытой душой. Люди, которые сохранили свои истоки, и им не безразлична судьба своей земли. И которые хотят возродить в душе каждого россиянина чувства патриотизма и гордости за свою страну. Тем самым объединить всю Россию. Сплотить ее. Во-вторых, презентуя Бурятию, привлечь туристов к нам. И сделать первый шаг к развитию внутреннего туризма. В-третьих, получить огромный жизненный опыт, который я никогда не забуду. Это поездка, я уверена, принесет глобальные перемены не только в нашу жизнь, но и в жизнь наших земляков, и в целом страны, - говорит Баир Уладаев.

Символом единства будет большое сердце России, разделенное на 84 кусочка - по количеству регионов России. Участники автопробега передадут кусочек сердца представителям каждого региона России для того, чтобы каждый год собирать его воедино на Красной площади в Москве.