Как выяснилось, он прибыл в Россию в безвизовом порядке и с апреля 2014 года, по истечению установленного срока пребывания, уклонялся от выезда из страны.

В связи с этим Кяхтинским районным судом было принято решение о его выдворении за пределы Российской Федерации.

Всего в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2014» на территории Бурятии выявлено 36 иностранных граждан, занимавшихся трудовой деятельностью без разрешительных документов.  

20 китайских мигрантов без разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности, занимались распиловкой древесины. Помимо этого, все они въехали на территорию Бурятии по туристическим визам. Еще 3 гражданина Китая работали грузчиками без разрешений на трудовую деятельность. В отношении всех, выявленных в ходе мероприятия иностранных граждан, были составлены административные протоколы, в соответствие с которыми каждому из них надлежит выплатить штраф.

При проверке документов на рынке «Крестьянский» у гражданина Монголии обнаружены поддельные документы. Материалы по признакам состава преступления направлены в отдел полиции, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на пресс-службу УФМС по РБ.