- Для предпринимателей из районов это возможность посмотреть, как всё-таки в городе осуществляется деятельность по предоставлению услуг общественного питания, – рассказала 2 мая на брифинге в правительстве председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Бурятии Жанна Будаева. – Мы отобрали самые концептуальные, современные и «свежие» заведения Улан-Удэ, которые уже зарекомендовали себя.

В рестотуре примут участие около 40 человек, хотя, по словам Жанны Будаевой, изначально желающих было гораздо больше. Возможно, в дальнейшем подобные ознакомительные экскурсии будут устраиваться чаще, чем раз в год.

- Надеемся, что такими мероприятиями мы будем привлекать предпринимателей из районов в общий процесс обучения, что они погрузятся в атмосферу фестиваля ресторанного искусства, возьмут самое-самое лучшее, – отметила Жанна Будаева.

Городские заведения общепита, в свою очередь, поделятся всеми секретами бизнеса с коллегами из районов. Участников акции ожидают бизнес-тренинг от владельца пятизвёздочного отеля из Ярославля Натальи Левиной и автобусная экскурсия по ночному Улан-Удэ.