По Улан-Удэ четыре дня назад начал ездит автомобиль, набитый деньгами. Через окна машины вылетают купюры номиналом в 50, 100, 500 и 1000 рублей. Раскидать по улицам города всю сумму денег хотят за одну неделю.

 


- Мы не контролируем, где и сколько денег достанется прохожим или водителям. Деньги вылетают произвольно. С помощью серии социальных акций мы хотим обратить внимание горожан на то, что нужно быть подкованными в финансовом плане. Знакомить мы начнем с такой услуги, как «Автоломбард» и «Автозалог», - рассказывают авторы идеи, представители компании «Национальный кредит».


Как отмечают эксперты, эта услуга пользуется большой популярностью у жителей Улан-Удэ.


- Люди, которые нуждаются в деньгах, обычно доверчивы и не всегда знают, какие условия им предстоит выполнить, если они берут в долг у той или иной организации. И часто бывает, что ради небольшой суммы граждане отдают свою машину компании, у которой заняли деньги. Мы хотим показать, что может быть по-другому, что есть возможность получить займ и продолжать пользоваться автомобилем. Честному заемщику не нужно отдавать свой автомобиль кому-то еще, - отмечают организаторы.


После первых двух дней акции из автомобиля вылетело более 150 000 рублей. Горожане с интересом отнеслись к проекту. Они не только собирали деньги, но и пытались выяснить, что происходит. Кроме этого, тему широко обсуждали в социальных сетях и на форумах. Именно на это и рассчитывали организаторы.


В будущем авторы идеи планируют запустить целый социальный проект, который будет включать в себя разные необычные акции, направленные на то, чтобы люди стали более финансово грамотными.