В группе по пропаганде ГИБДД по городу Улан-Удэ infpol.ru рассказали, что за четыре прошедших месяцев на дорогах города сбили 109 человек. Семеро из них погибли, более ста получили тяжелые травмы.

- Если брать общее количество ДТП с участием пешеходов, то порядка 40 аварий произошло по их вине, - отметила Наталья Полуянова, инспектор группы по пропаганде Госавтоинспекции по городу Улан-Удэ. – Пять человек лишились жизни из-за невнимательности и незнания ПДД.

Чтобы снизить аварийность с участием пешеходов, которых, кстати, нередко сбивают прямо на переходах, сотрудники автоинспекции решили применить «воспитательные меры».

- С 23 по 31 мая мы проводим профилактическое мероприятие «Пешеход, на переход!», - рассказала Наталья Полуянова. – Работа с пешеходами в этот период конкретно усилилась, не меньшее внимание сотрудники ГИБДД уделяют и водителям.

Так, инспекторы проводят массовые профилактические беседы, разъясняют ключевые моменты ПДД, и, конечно, наказывают нарушителей.

- Работа с водителями, которые не пропускают людей на пешеходных переходах активизировалась, - отмела Наталья Полуянова. – Также инспекторы наказывают и самих пешеходов, которые нарушают ПДД.