Так, на улице Иволгинская и проспекте Автомобилистов были арестованы Toyota Land Cruizer, Subaru Forester и Lifan. Их владельцы являлись должниками по исполнительным производствам.

В отношении хозяина внедорожника в службе судебных приставов было возбуждено 16 исполнительных производств. При этом большая часть задолженностей приходится на административные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Камерами видеонаблюдения было зафиксировано 13 случаев, когда автомобилист ехал на высокой скорости. Кроме этого, мужчина длительное время не оплачивал долги по коммунальным услугам, налогам и госпошлине.

Всего аппаратно-программный комплекс выявил 58 автомобилей, владельцы 26 из них проходили по базе данных приставов в качестве должников. Во избежание ареста имущества они предпочли оплатить свои задолженности на месте, за исключением владельцев указанных арестованных автомобилей.

В общей сложности судебными приставами было взыскано порядка 30 тысяч рублей, тем самым окончено 31 исполнительное производство. Так, например, владельцы двух иномарок рассчитались по долгам, выплатив на месте по 10 тысяч рублей: у женщины имелись два неоплаченных производства в пользу ТГК-14, а у мужчины 15 штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе наложенных с помощью средств фото и видеофиксации.

Параллельно с рейдовыми мероприятиями на дорогах города, аналогичные мероприятия проходили на территориях ТЦ «Саган Морин» и железнодорожного вокзала. Посетителям вокзала и торгового центра предлагалось узнать о наличии долгов по исполнительным производствам, а также о способах их уплаты. Граждане, оказавшиеся должниками, поспешили рассчитаться с долгами на месте проведения информационных акций. В результате судебными приставами было окончено 39 исполнительных производств на общую сумму свыше 28 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что ежедневные оперативно-профилактические мероприятия позволяют не только эффективно взыскивать задолженности, но и информировать граждан о работе интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств». Для этого гражданам вручаются листовки, содержащие сведения о способах получения информации о своей задолженности через интернет-сайт службы, справочное окно в многофункциональном центре, социальные сети, а также с помощью приложения для смартфонов и планшетных компьютеров и QR-кода, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РБ.