Ею стала Екатерина Лунева, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов из Иркутского управления службы. Екатерина не только умница и красавица, но и отличная спортсменка – мастер спорта по карате киокушинкай, обладательница черного пояса в этом виде спорта. Также она многократная участница и призер чемпионатов России по стрельбе из пистолета Макарова, лыжным гонкам и легкой атлетике. В творческом конкурсе самая красивая сотрудница службы наглядно продемонстрировала свои навыки и умения в выполнении комплексов боевого искусства.

В конкурсе также были определены первая и вторая вице-мисс. Первой вице-мисс конкурса красоты стала представительница Бурятии Юлия Шараева. Юлия более двух лет работает начальником – старшим судебным приставом Прибайкальского районного отдела. Победительница из Бурятии не только красива и умна, но и большой профессионал своего дела. По словам Юлии, она любит и ценит свою работу, поскольку работа в службе судебных приставов нужна людям, а решение судов это не просто лист бумаги, это, прежде всего, правосудие.

Обладательницей короны второй вице-мисс стала судебный пристав-исполнитель из Управления по Забайкальскому краю Екатерина Пичугина. В своей визитной карточке Екатерина в стихотворной форме рассказала о специфике работы судебного пристава. В конкурсе, в котором участницы показывали свои творческие способности, Екатерина продемонстрировала великолепную игру на аккордеоне.

По итогам всех этапов компетентное жюри также определило победительниц в специальных номинациях: «Мисс улыбка» удостоена Ирина Степная, «Мисс дружба» - Марина Милан, «Мисс очарование» - Зоя Бушкеева, «Мисс зрительских симпатий» - Оксана Хохрякова, «Мисс профессионализм» - Юлия Коновалова, «Мисс стиль» - Елена Иванова, «Мисс элегантность» - Татьяна Брянская, «Мисс шарм» - Ирина Тумурова, «Мисс грация» - Ирина Дамдинова. Кроме этого, Ирина Дамдинова, судебный пристав-исполнитель Селенгинского районного отдела, стала обладательницей специального приза от Управления Пенсионного фонда по Республике Бурятия.

По мнению всех присутствующих в зале зрителей, конкурс прошел на высоком уровне и представил собой яркое и красочное шоу. Все присутствующие получили положительные эмоции, эстетическое наслаждение и восхищение красотой, изяществом и талантом всех конкурсанток. Мероприятие, начавшееся с лазерного шоу, порадовало зрителей выступлениями артистов, студентов юридического факультета БГУ, а также победителя регионального этапа всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки-2014».

Напомним, все четыре этапа конкурса, в которых девушки рассказывали о себе, отвечали на вопросы на знание нормативных правовых актов, а также демонстрировали творческие способности и дефиле в форменной одежде и вечерних нарядах, оценивало независимое жюри во главе с директором регионального представительства конкурса «Краса России» Руфины Уюиной. В жюри конкурса приняли участие преподаватель кафедры режиссуры эстрады и театрализованных представлений ВСГАКИ Максим Филинов, декан юридического факультета БГУ Владимир Мельников, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РБ Юрий Куриленко, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РБ.