Как уже сообщал infpol.ru, Бурятию впервые посетят такие личности, как профессор Роберт Турман и Его Преосвященство профессор Самдонг Ринпоче

С 27 мая по 3 июня всемирно известные ученые и общественные деятели будут в Улан-Удэ. Поистине великие личности вместе с известными зарубежными буддологами и учеными из Монголии, Южной Кореи, Узбекистана и России примут участие в международной конференции «Буддизм в изменяющемся мире».

Пятый Самдонг Ринпоче Лобсанг Тензин (р. в 1939 г.), имеющий официальный титул «Его Преосвященство профессор Самдонг Ринпоче», является ближайшим соратником Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Другой почетный гость конференции профессор Роберт Александр Фаррар Турман – человек, тоже очень близкий к Его Святейшеству Далай-ламе, его старинный друг (c 1964 г.). Он президент Американского института буддологии и глава созданного вместе с Ричардом Гиром в 1987 году Tibet House U.S., отец известной актрисы Умы Турман.

27 мая, во вторник, в 17.00 состоится пресс-конференция с почетными гостями республики в пресс-центре ИД «Информ Полис».

Вниманию журналистов!

В пресс-центре действует обязательная аккредитация журналистов на предстоящие мероприятия. Неаккредитованные журналисты, а также опоздавшие, на мероприятия допущены не будут. Надеемся на ваше понимание.

Аккредитоваться могут:

- печатные и интернет-издания (1 журналист),
- ТВ (1 журналист и 1 оператор),

по тел. 57-05-23 или по электронному адресу: presscenter2013@mail.ru (ФИО журналиста, издание, номер телефона и адрес электронной почты).

Фото savetibet.ru