На этот раз потребителям предложат оценить качество хлебобулочных и кондитерских изделий от шести товаропроизводителей – четырёх местных и двух из-за пределов республики.

Все образцы будут закуплены в розничной торговой сети. Им присвоят безличные порядковые номера. Таким образом, дегустаторы не смогут узнать, какой именно производитель скрывается за тем или иным номером. Оценивать пряники и баранки они будут исключительно по потребительским свойствам. Это вкус, цвет, запах и консистенция. Затем образцы отправят на специальные лабораторные исследования в республиканское Управление Роспотребнадзора.

- По результатам двух туров станут известны победители акции, – рассказал президент Бурятской ассоциации потребителей Анна Зурбанова.

Отметим, это уже четвёртая «Контрольная закупка», которую Министерство промышленности Бурятии проводит совместно с Бурятской ассоциацией потребителей. Ранее оценке со стороны улан-удэнцев и экспертов из Роспотребнадзора подверглись молочные продукты, хлебобулочные и колбасные изделия.

Первый тур акции состоится 30 мая в 10 часов утра в торговом центре «Титан», (ул. Балтахинова, 15). Попробовать и оценить пряники и баранки сможет каждый желающий.