Как сообщает пресс-служба республиканского Управления Роспотребнадзора, вместо сигаретных пачек в торговых залах будет размещаться лишь список их названий (в алфавитном порядке) и цена. Текст должен быть выполнен буквами одинакового размера чёрного цвета на белом фоне. Какие-либо графические изображения и рисунки продукции попадают под табу.

- Демонстрация табачной продукции покупателю может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции, – отмечают в Роспотребнадзоре. – При демонстрации табачных изделий в СМИ организатор обязан обеспечить трансляцию социальной рекламы о вреде потребления табака перед началом или во время демонстрации.

Кроме того, с 1 июня начинает действовать запрет на продажу сигарет на территориях и помещениях железнодорожных и автовокзалов, аэропортов (за исключением магазинов беспошлинной торговли), речных портов, на станциях метрополитена, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных, гостиничных и бытовых услуг.