Улан-Удэ уже начал забывать о временах «тепловой войны», как в некоторых почтовых ящиках появились дубль-квитанции. Люди возмутились – свою финансовую неразбериху с «Тепловой компанией» ТГК-14 опять пытается переложить на плечи горожан. За правдой пошли к главе республики.

- Мы вопрос держим на контроле. В соответствии с поручением главы республики Бурятия нами направлено обращение в ТГК-14, ждём ответ. После получения ответа нами будет подготовлено обращение в прокуратуру РБ с просьбой дать правовую оценку действиям персонала ТГК-14, - сообщил начальник отдела по развитию энергетики Минтранса Бурятии Сергей Стариков.

По вертикали власти проблема спустилась и на уровень города. Мэр Александр Голков тоже потребовал от энергетиков объяснений.

- Я вам хочу одну вещь сказать: это ваше внутреннее дело. Разбирайтесь с «Тепловой компанией» до умопомрачения, население здесь ни при чём. В судах выясняйте эти отношения, договорились, - заявил мэр Улан-Удэ  Александр Голков.

На планёрке энергетики покорно покивали головами и как воды в рот набрали. Что это были за квитанции и много ли их разлетелось по городу? На то, чтобы объясниться перед населением и властью, ТГК-14 дали срок до пятницы, сообщает ТРК «Ариг Ус».