Улан-удэнцы, лично столкнувшиеся с её проявлениями, разыграли перед случайными прохожими настоящую театрализованную сценку.



Главными героями уличного представления стали «Мать-коррупция» и её «сын» – абстрактный начальник, который пользуется своим высоким положением в личных целях.

Со словами «Чтобы я тебя больше не видел!» и «Я на все законы клал! Здесь рулю бюджетом я!» он «изгнал» со сцены «Местный бюджет», требовавший денег на ремонт дорог. 



После этого «Мать-коррупция» с «сыном» начали обсуждать, как лучше истратить имеющиеся «откаты» – «источник жизни всех нормальных ребят». Обсуждение сопровождалось песней Семёна Слепакова «Откат».



Бодро отплясывая, герои сценки подбрасывали в воздух пятитысячные купюры. Фальшивые «коррупционные» деньги привлекли внимание человека без определённого места жительства. Он старательно собирал их прямо с земли, а потом начал раздавать проходившим мимо детям.



За «разбазаривание» денег и откаты коррупционера настигло возмездие. Его увезли в тюрьму люди в футболках с изображением Владимира Путина, который является для организаторов акции олицетворением справедливого государства. Своим представлением они дали понять: закон для всех одинаков.



- Нужно перестать с этим мириться, как-то обратить внимание общественности на всё, что происходит и творится вокруг нас, – пояснил один из организаторов акции Эрдэм Жапов. – А Путин – это как оплот и защита нашего государства, наш лидер в данный момент, на данном историческом этапе.