А также разъяснят жителям республики способы защиты имущества, жизни и здоровья от преступных посягательств. Операция, инициированная Управлением вневедомственной охраны при МВД по РБ, пройдет с 19 по 23 мая.

- Цель - обеспечить защиту жилья граждан от преступных посягательств и профилактика квартирных краж, - сообщили в УВО при МВД по РБ. - Одной из важнейших задач, стоящих перед участниками данной операции, является разъяснение гражданам целесообразности сдачи квартир под централизованную охрану.

Кроме представителей вневедомственной охраны в состав рабочих групп операции войдут участковые, оперативники, сотрудники отдела охраны общественного порядка, лицензионно-разрешительной работы.

В настоящее время подразделения вневедомственной охраны используют в своей деятельности самые новейшие охранные комплексы, имеющие современный дизайн, удобство в пользовании и, главное, доступную цену.

-Успешно решаются вопросы защиты нетелефонизированных квартир, индивидуальных домов, коттеджей, гаражей. На сегодняшний день внедрена новая услуга GSM-охрана, позволяющая осуществлять охрану любого объекта независимо от места его расположения (сигнал передается по GSM-каналам), - рассказали во вневедомственной охране.

В службе охраны также рассказали, что все более востребованной услугой в Бурятии становится «Мобильный телохранитель», которая позволяет экстренно вызвать полицию с сотового телефона. При этом не требует затрат на установку средств сигнализации. В случае опасности стоит лишь нажать клавишу сотового, и сигнал «тревоги» поступает на пульт централизованного наблюдения. Реагирование на сигнал осуществляют полицейские групп задержания вневедомственной охраны.

- Эффективность подобных профилактических мероприятий подтверждается статистикой – ежегодно наблюдается увеличение количества охраняемых квартир и мест хранения личного имущества граждан. А последние несколько лет ни одной кражи с охраняемых квартир не допущено, - отметили в УВО при МВД по Бурятии.

Информацию по вопросам организации охраны объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан можно получить по адресу: г. Улан-Удэ ул. Трубачеева, 67, либо по тел. 43-49-00, либо на сайте 03.mvd.ru. Также, все необходимые координаты можно получить у участковых уполномоченных полиции.