Как стало известно, жительница Улан-Удэ два года назад, оформив в «Альфа Банке» кредит, приобрела в магазине «Эльдорадо» ноутбук. Однако через некоторое время из-за неисправности материнской платы портативный компьютер сломался. Решать проблему с продавцом женщине пришлось в суде, поскольку в период действия гарантийного срока поломку ответчик не устранил.

Отметим, что исполнение судебного решения стало возможным лишь после предупреждения должника об административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве, предусматривающей для юридических лиц штраф в размере 30 тысяч рублей.

- После предупреждения судебного пристава требования исполнительного документа должник исполнил в полном объеме. Взыскателю произведена замена некачественного компьютера на равнозначный и равноценный ноутбук Lenovo с такими же техническими характеристиками, а также расчет денежных средств для перечисления на счет кредитующего банка в размере свыше 20 тысяч рублей. В настоящее время права потребителя восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщил начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.