Очередная зеленая зона стала продолжением масштабного проекта, который претворяет в жизнь Администрация г. Улан-Удэ, задействуя в озеленении территории всех горожан.


Татьяна Трофимова, заместитель председателя комитета по социальной политике Администрации г.Улан-Удэ отмечает:


- Раньше здесь были кустарники, но при реконструкции оперного театра и Национальной библиотеки их пришлось на время строительных работ убрать. Зеленых насаждений в этой части центра города не хватает, тем более рядом проходит транспортная развязка. Когда был объявлен конкурс «350 добрых дел любимому городу», у совета студенческих самоуправлений и комитета по социальной политике родилась идея разбить здесь сквер. Всего же в рамках конкурсов поддержки общественных организаций девять проектов, которые касаются именно озеленения, получили помощь. В них принимают участие молодежь, ветераны, многодетные семьи. Районы города провели ревизию и выявили места, где должны появиться подобные зеленые зоны. Это не только подобные скверы и аллеи, но и дворовые территории.

В закладке Молодежной аллеи непосредственное участие принимали студенты БГУ. Высадившийся здесь зеленый десант в течение короткого времени высадил около 50 кустов березы и около 400 саженцев акации.

Андрей Козулин, проректор по социальной политике и воспитательной работе БГУ говорит, что инициатива исходила полностью от студентов, которые активно взялись за озеленение вверенной территории:


- Ребята плотно работали с Администрацией города и Советского района. У нас есть малое инновационное предприятие «Сибирские яблоки», которое в рамках этой программы выиграло конкурс и получило средства на озеленение. Студенты горячо откликнулись, ведь все мы живем в Улан-Удэ и должны о нем заботиться.

- Всего по Советскому району, начиная с апреля и до конца мая, будет высажено более 5 тысяч саженцев. Озеленение произойдет в сквере Александровский сад, на территории школы №44 пройдет акция «Большая перемена», - говорит Елена Бадмаева, начальник отдела по развитию социальной сферы Администрации Советского района. – А уже в начале июня начнутся работы по цветочному оформлению городских улиц.