Выявлены нарушения требований санитарного законодательства, представляющие реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Так, в закусочных «Узуур» и «Наран Сэсэг» не были предусмотрены водоснабжение и канализация, работа осуществлялась на привозной воде. Набор и площади помещений не соответствуют гигиеническим требованиям, не соблюдалась поточность технологического процесса, обработка сырых и готовых продуктов производилась в одном цехе. Нарушались правила мытья посуды, обработка посуды осуществлялась в тазах без наличия проточной воды.

В закусочной не предусмотрено наличие раздельных туалетов для посетителей и персонала. Не соблюдались условия хранения скоропортящихся продуктов. Отсутствовали условия для обработки куриного яйца, используемого для приготовления блюд. В производственных помещениях найден помет грызунов, а мероприятия по их дезинсекции не проводились. Салаты и напитки хранились при комнатной температуре ввиду отсутствия охлаждаемого прилавка-витрины.

По установленным нарушениям в отношении индивидуальных предпринимателей составлен протокол, материалы дела переданы в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ. Постановлением суда деятельность закусочных «Узуур» и «Наран Сэсэг» приостановлена на 90 суток, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.