На сегодняшний день уже освобождено 8 самовольно занятых земельных участков от металлических гаражей и павильонов: по ул. Жердева, 142, ул. Краснофлотская, 46, ул. Ключевская, 4.

Как отмечают в пресс-службе муниципалитета, в 111-м микрорайоне сотрудники администрации Октябрьского района столкнулись с огромной проблемой: земельный участок, предназначенный для строительства социального жилья, занят металлическими гаражами. Кроме того, при возникновении аварии на теплосетях городские службы долгое время ищут владельца незаконно поставленных гаражей.

По заявлению руководителя Октябрьского района Андрея Сухорукова в настоящее время убрано только 17 гаражей из 35. Еще 18 должны быть в скором времени перенесены на специально отведенную площадку.

Администрация Октябрьского района совместно с правоохранительными органами ведут активную работу по выявлению нарушителей и освобождению земельных участков. Судом уже принято 2 исковых заявления об освобождении самовольно занятых земельных участков по ул. Уфимская, 59, 61, Северная, 9. Еще несколько дел находится в стадии рассмотрения.

Мировым судом Октябрьского района Улан-Удэ ведутся работы по взысканию неосновательного обогащения за пользование земельными участками по улицам Псковская, Зейская, Тологойская, Волочаевская без правовых оснований. Удовлетворены исковые заявления на общую сумму 42,4 тысяч рублей, сообщает «Новая Бурятия».